Problème de cartouche NON RECONNUES par votre imprimante? Quoi faire!

Votre imprimante Samsung, HP, Brother, Canon, Ricoh ou Epson ne reconnaît-elle pas votre nouvelle cartouche d'encre ou de toner ? C’est un problème que beaucoup de gens rencontrent avec leurs imprimantes, l’un des  plus courants du monde d'impressions.

Pourquoi cela se produit-il ?

Il peut y avoir des occasions où, après l'installation d'une nouvelle cartouche d'encre ou de toner dans votre imprimante, vous pourriez voir un message comme :

• « toner n'est pas compatible »
  • « cartouche d'imprimante non détectée» ou votre imprimante ne peut pas détecter l'encre.
  • Un niveau d'encre et de toner faible ou vide affiché sur votre ordinateur
  • Une imprimante HP affichant « cartouches HP verrouillées » ou « protection de cartouche activée »
  • Un message sur votre imprimante avertissement « aucune cartouche installée » (ou des mots à cet effet)

Voici quelque cause de ces messages

• Réinitialisation de mémoire interne:

Votre imprimante doit reconnaître automatiquement lorsque vous installez une nouvelle cartouche et réinitialiser sa mémoire interne, en veillant à ce qu'il affiche plein d'encre et les niveaux de toner, etc. Cependant, parfois l'imprimante ne le fait pas correctement et vous fait croire qu’aucune  cartouche n’est actuellement insérée à la place.

Bandes protectrices:

Si vous n'avez pas enlevé les couvertures protectrices ou les bandes en plastique qui sont attachées à la nouvelle cartouche quand vous l’enlevez de son empaquetage, l'imprimeur manquera définitivement d'enregistrer la nouvelle cartouche et ceci vous causera des problèmes.

• La protection HP  avec les cartouches activées
  • La cartouche d'encre n'a pas été insérée correctement

Alors, voici ce qu'il faut faire pour essayer de résoudre le problème

La première chose à faire est de ne pas paniquer. Que vous les ayez achetés auprès de n’importe quel fournisseur, il ne devrait pas y avoir de raison pour laquelle une cartouche originale ou compatible de bonne qualité ne fonctionnerait pas dans votre imprimante, donc avec un peu de patience, vous aurez une solution. Essayez la suivante pour corriger votre problème.

Comment faire pour réinitialiser la mémoire de l'imprimante:

• Enlevez votre nouvelle cartouche et remplacez-la par l'ancienne.

• Laissez votre imprimante et allez faire autre chose pendant 10 minutes.

• Remplacez l'ancienne cartouche par la Neuve. Ces deux étapes à elles seules résolvent souvent le problème, donc vous devez voir si votre imprimante reconnaît maintenant vos nouvelles cartouches. Cependant, si vous rencontrez encore des problèmes, enlevez la nouvelle cartouche. Assurez-vous de la placer dans un endroit propre et sûr où la cartouche et la surface ne sera pas endommagée.

• Éteignez l'imprimante en utilisant son bouton d'alimentation

• Débranchez votre imprimante au mur. Il est important de faire les étapes 4 et 5 séparément, car certaines imprimantes peuvent rester en mode veille si vous avez seulement éteint le bouton d'alimentation sur le panneau de commande de l'imprimante.

• Laissez votre imprimante comme ceci pendant environ 10 minutes.

• Branchez votre imprimante à l'arrière au mur (mais n'appuyez pas sur le bouton d'alimentation tout de suite)

• Insérez votre nouvelle cartouche

• Appuyez sur le bouton d'alimentation de votre imprimante. Le problème sera probablement résolu.
Catégories : Imprimantes, Cartouche Laser, Cartouche à Jet d'encre
19 Commentaires
pascale
12 novembre 2019
j'ai changé la cartouche jaune de mon imprimante samsung Xpress color et depuis , elle ne reconnait plus les cartouche de cyan et Magenta qui fonctionnaient trés bien jusqu'alors . La cartouche de jaune semble reconnue . je n'ai plus l'ancienne cartouche de jaune . j'ai enlevé toutes les cartouches , eteint , debranché et rallumé l'imprimante remis les cartouches , eteint et rallumé ,mais rien ne change , le meme message s'affiche . Que faire ?? merci de votre aide

lydi
11 novembre 2019
j ai tout fait et rien ne marche

Henriette
2 novembre 2019
rien n'imprime sur mon imprimante et les cartouches sont a moitié pleine.Quel est le problème?

loriette
22 octobre 2019
Bonjour, Vos conseils ne sont pas trés fiables, je fais exactement comme vous le suggérez, mais à la phase ( remettre la cartouche ) sans appuyer sur le bouton de mise en marche est IMPOSSIBLE? CAR LES CARTOUCHES SONT SUR LA GAUCHE? DONC INACCESSIBLE? MERCI QUAND MËME

Gabriel
13 septembre 2019
Bonjour, youppi ça re-fonctionne ! Les cartouches étaent pleines à plus que la moitié mais impossible d'imprimer. Le message qui s'affichait sur l'écran était "sans cartouche", d'abord une ensuite toutes les 4 ! Il faut nettoyé avec de l'alcool les 2 petits cercles au dessus du circuit imprimé où est écrit la couleur de la cartouche (black etc...) et non pas l'encoche noire. J'avais aussi remis à zéro le compteur lors d'une tentative préalable. C'est tout ce que j'ai fait sur ma BROTHER DCP-330C. Bonne réparation !

Philippe
9 septembre 2019
J'ai suivi le processus préconisé : J'ai inséré l'ancienne cartouche d'origine HP que j'ai laissé durant une heure. Puis j'ai remis la nouvelle (une cartouche compatible qui avait pourtant bien fonctionné durant quelques jours), puis j'ai redémarré l'imprimante. Nickel ! Merci pour l'astuce.

BEN
18 août 2019
AVANT les impressions sont correctes soit plus d'un mois et le jour J L'IMPRIMANTE marque n'est pas prête que faire

Martine
23 juillet 2019
j'ai suvi vos instructions , à savoir ,remettre l'ancienne cartouche , laisser 10 minutes , puis positionner la nouvelle cartouche et euréka , ça fonctionne !

delacroiux
16 juillet 2019
mon imprimante hp envy 4524 n accepte de recharges compatibles meme apres avoir appliqué votre methode 4 fois. C est un monopole qui ne fini jamais

Chasebsam28
12 mars 2019
Ca ne fonctionne pas! et c'est la deuxième cartouche que j'essaie? Elle reconnait seulement l'ancienne cartouche recyclé mais pas la nouvelle originale.

renee.lahon@wanadoo.fr
8 mars 2019
c'est inadmissible de bloquer ainsi si les cartouches sont rechargées - Je vais acheter une nautre imprimante d'une autre marque !

renee lahon
8 mars 2019
c'est inadmissible de bloquer ainsi si les cartouches sont rechargées - Je vais acheter une nautre imprimante d'une autre marque !

Hélène G.
3 mars 2019
C'est la 2e fois que j'essaie cette façon de faire. J'ai dû le refaire à quelques reprises (x3). Pénible mais... miracle çà fonctionne à nouveau. Merci.....(comme quoi on se fait «enfirouaper» par les vendeurs d'imprimantes)

didier
18 janvier 2019
ou sont les étapes 4 et 5 ? un mauvais copier collé?

FRED
6 janvier 2019
VOTRE PROCEDURE EST BIDON !!!!!!

Marie Madeleine SCABELLO
4 décembre 2018
J'ai essayé votre méthode, elle n'a pas marché. HP conseille de nettoyer la puce de la cartouche et les contacteurs avec un coton tige sec. Pas de résultats alors foutu pour foutu, j'ai imbibé mon coton tige avec de la solution hydroalcoolique spéciale écrans d'ordinateur et TV. Et là ça a marché. Si cela peut dépanner quelqu'un.

claude deschenes
22 septembre 2018
Cela ne fonctionne pas.J`ai essayé 3 fois!

Jerkunica Christiane
4 septembre 2018
J'ai bien suivi vos instructions mais mon imprimante HP 1510 ne reconnait toujours pas la cartouche d'encre noire alors que le fournisseur m'en a donné une autre, par contre je n'ai eu aucun problème pour la cartouche de couleur.Fait nouveau mon imprimante se met en veille au bout de 5 minutes et le clignotant d'encre noire s'éteint, je ne comprends plus rien.

Ricoh printer
2 juillet 2018
This is an interesting post on a cartridge problem with the printer. You have to give a number of point which is very helpful for the user and getting more solution on https://printerssupport.org/ricoh-printer-support/

Ajoutez un commentaire

Rechercher

Médias Sociaux

Logo
Abonnez-vous à notre infolettre
Produit ajouté avec succès !
Allez dans votre panier